vorträge&lesungen

Titelbild © Max Ernst Stockburger

Vorträge & Lesungen im Museum Huelsmann

Liebe Besucher*innen,
aufgrund der aktuell geltenden Coronaschutzverordnung des Landes NRW, können bis auf weiteres nur ausgewählte Veranstaltungen  im Außenbereich des Museums stattfinden. Veranstaltungen innerhalb der Ausstellungräume sind aufgrund der Hygienerichtlienen momentan noch nicht realisierbar. Die Ausstellungen sind jedoch für Einzelbesucher*innen geöffnet. Wir halten Sie auf dem Laufenden zu möglichen Veränderungen.

BERÜHMTE NAMEN OPEN AIR

Persönlichkeiten der Weltgeschichte, vorgestellt von Heiko Hasenbein
Eintritt: 7,– €.

DI | 16.06.2020 | 16 – 17 Uhr -> Achtung! Aufgrund der Wetterlage, wird die Veranstaltung verschoben.
Neuer Termin: DI | 23.06.2020 | 16 bis 17 Uhr
August der Starke (1670 – 1733)
Pracht kündet Macht, so könnte man das Leben und Streben des Mannes beschreiben, der als Inbegriff des Barockfürsten schlechthin gilt. Festkultur, Kunst, Architektur, Porzellan, Mutproben und nicht zuletzt die Frauen – das sind die Themen, denen sich August II. intensiv gewidmet hat. Frei nach seinem selbstgewählten Lebensmotto: Mein höchster Ehrgeiz ist Ruhm. Als Förderer der Musen und Wissenschaften unterhielt er einen repräsentativen Hofstaat von fast 500 Personen: Seine angeblichen 365 Kinder sind daher wohl eher eine Legende.
Anmeldung bis zum 8.6., Tickets müssen im Vorverkauf bis zum 12.6. zu den Öffnungszeiten an der Museumskasse abgeholt werden.

Bei unklarer Wetterlage, beachten Sie, bitte, die Informationen hier auf der Website. Bei Regen wird die Veranstaltung verschoben, Tickets behalten ihre Gültigkeit!