kultur im park

Im Ravensberger Park

Das Museum Huelsmann befindet sich im Stadtzentrum Bielefelds im Ravensberger Park. Der Park bietet zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Neben den Institutionen am Platz - Historisches Museum, Volkshochschule, Lichtwerk - finden auf dem gesamten Gelände verschiedene Feste und Aktionen statt. An einigen nimmt auch das Museum Huelsmann teil:

BIELEFELDER NACHTANSICHTEN
SA | 30.04.22 | 18 - 01 Uhr
Nacht der Museen, Kirchen und Galerien. www.bielefeld.jetzt/nachtansichten

Ein vielseitiges Programm erwartet die Besucher*innen im Museum Huelsmann. In der Direktorenvilla wird die Fotoausstellung "Zwischen Buxtehude und Bergamo" präsentiert. Zudem gibt es dort musikalische Darbietungen von dem Jazz-Duo Zatie und Makramee-Kunst von Juliane Quiring mit kleinem DIY für die Besucher*innen. In der Weißen Villa führt die Museumsleitung durch die Sonderausstellung "Design! Design?" und in der Remise/Bibliothek stellt Heiko Hasenbein Skurriles aus der Geschichte der Rockmusik vor. Außerdem gibt es in der Direktorenvilla regionale Erfrischungen von Limoment und der Ravensberger Brauerei. Die Museumsleitung und alle Mitarbeiter des Hauses heißen Sie herzlich willkommen!

18.00 - 22.00 Makramee-Kunst von Juliane Quiring + DIY
18.00 - 22.00 Kurzführungen "Design! Design?"
18.00 - 01.00 Ausstellung "Kurios-Rar-Live" mit Heiko Hasenbein

19.30 - 22.00          Jazz-Duo Zatie