kultur im park

Im Ravensberger Park

Das Museum Huelsmann befindet sich im Stadtzentrum Bielefelds im Ravensberger Park. Der Park bietet zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Neben den Institutionen am Platz - Historisches Museum, Volkshochschule, Lichtwerk - finden auf dem gesamten Gelände verschiedene Feste und Aktionen statt. An einigen nimmt auch das Museum Huelsmann teil:

TAG DES OFFENEN DENKMALS
SO | 12.09.21 | 11 – 18 Uhr
Freier Eintritt im Museum Huelsmann!

Sei & Schein - in Geschichte, Architektur und Denkmalpflege. Unter diesem Motto steht der diesjährige Tag des offenen Denkmals. Auch wir sind wieder mit dabei. Und freuen uns, interessierten Besucher*innen einen kostenfreien Einblick in die außergewöhnlichen Ausstellungsräume der Direktorenvilla und der Turmvilla zu ermöglich.

Außerdem gibt es in diesem Jahr eine große Bandbreite an digitalen Angeboten rund um den Tag des offenen Denkmals. Mehr dazu finden Sie hier.

BIELEFELDER NACHTANSICHTEN
SA | 18.09.21 | 18 - 01 Uhr
Nacht der Museen, Kirchen und Galerien. www.bielefeld.jetzt/nachtansichten

Ein vielseitiges Programm erwartet die Besucher*innen im Museum Huelsmann. In der Direktorenvilla gibt es musikalische Darbietungen und Kreativaktionen. In der Remise/Bibliothek präsentiert Heiko Hasenbein in geschätzter Tradition das ´Museum In Rock´ und zeigt unter dem Motto ´Kurios-Rar-Live´ neue Objekte der Rockgeschichte mitsamt ihren oft humorvoll-skurrilen Geschichten. Draußen vor dem Museum gibt es regionale Erfrischungen von Limoment und der Ravensberger Brauerei. Die Museumsleitung und alle Mitarbeiter des Hauses heißen Sie herzlich willkommen!