konzerte

Konzerte im Museum Huelsmann Bielefeld

NEUJAHRSKONZERTE
mit Prof. Gerrit Zitterbart am historischen Hammerflügel (Wien, Fa. Nannette Streicher & Sohn, 1829) der Kunstgewerbesammlung der Stadt Bielefeld im Museum Huelsmann.

DO | 02.01.20 | 16 Uhr
Eine Reise mit Nannette Streicher (1769 – 1833) nach Wien mit begleitenden Erläuterungen des Pianisten. Unterwegs begegnen uns Haydn, Mozart, Beethoven, Schubert und viele andere berühmte Komponisten jener Zeit, die Frau Streichers Instrumente sehr geschätzt haben. Ein Programm für alle musikalisch Interessierten, besonders auch für Familien und Kinder ab etwa 9 Jahren.
Eintritt 16,- € (erm. 10,- € für Schüler und Studierende)

DO | 02.01.20 | 19 Uhr
Dieser Clavierabend ist einem der meistgespielten klassischen Komponisten weltweit gewidmet, dessen Geburtstag sich in diesem Jahr zum 250. Mal jährt: Ludwig van Beethoven (1770 – 1827). Mit begleitenden Erläuterungen des Pianisten.

Gerrit Zitterbart, seit 1983 Professor für Klavier an der Hochschule für Musik, Theater und Medien in Hannover, hat sich in seiner Laufbahn gleichermaßen als Solist wie als Kammermusiker (u.a. Abegg-Trio) profilieren können. Zu bemerken sind weltweite Tourneen durch 50 Länder und mehr als 30 CD Produktionen, fünfmal erhielten Einspielungen die begehrte Auszeichnung beim Preis der Deutschen Schallplattenkritik. Eine besondere Liebe verbindet ihn mit historischen Tasteninstrumenten. Diese Begeisterung führte zur Gründung des Vereins „Clavier e.V.“ in Hannover mit dem Ziel, diese besonderen Klänge wieder mehr ins Bewusstsein der Musiker und des Publikums zu bringen.
Eintritt 20,- € (erm.12,- € für Schüler und Studierende)