vorträge&lesungen

Eintritt 7,- €.

DI | 19.10.21 | 15.30-16.30 Uhr

SKURRILE TODE DER ROCKMUSIK

Lang ist mittlerweile die Liste der Rockstars, die in den letzten über 60 Jahren auf tragische oder kuriose Weise ums Leben gekommen sind. Der Dreiklang ´Sex, Drugs & Rock´n´Roll ´ müsste zwingend um die Kategorie ´frühes Ableben´ ergänzt werden, weil dies fast immer maßgeblich zur Legendenbildung beitrug. Keine Angst vor allzu großer Morbidität, denn mit schwarzem Humor werden heute viele höchst kuriose Geschichten erzählt.

DI | 16.11.21 | 15.30-16.30 Uhr

LADY HAMILTON (1765-1814)

Skizziert wird das turbulente Schicksal einer schillernden Persönlichkeit: Wie die bürgerliche Emily Lyon zur Dame der englischen Gesellschaft aufsteigt und schließlich als Geliebte der Seefahrer-Legende Admiral Nelson ihr persönliches Glück findet, dabei jedoch überall angefeindet wird. Lady Hamilton war eine der meistporträtierten Frauen ihrer Zeit. Goethe bezeichnete sie als ´sehr schön und wohl gebaut´, während besonders englische Historiker oft kein gutes Haar an ihr ließen.