kultur im park

Im Ravensberger Park

Das Museum Huelsmann befindet sich im Stadtzentrum Bielefelds im Ravensberger Park. Der Park bietet zahlreiche Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Neben den Institutionen am Platz - Historisches Museum, Volkshochschule, Lichtwerk - finden auf dem gesamten Gelände verschiedene Feste und Aktionen statt. An einigen nimmt auch das Museum Huelsmann teil:

WACKELPETER - Leider abgesagt!
Kinderfest im Ravensberger Park. Für Kinder von 5 – 12 Jahren.
SO | 25.08.19 | 12 – 12.30 Uhr, 14 – 14.30 Uhr

TAG DES OFFENEN DENKMALS
SO | 13.09.20 | 11 – 18 Uhr
Freier Eintritt im Museum Huelsmann!
15 und 16 Uhr: Rundgang zur Geschichte des Gebäudeensembles "Museum Huelsmann" | max. 10 Teilnehmer*innen

Chance Denkmal: Erinnern. Erhalten. Neu denken. Unter diesem Motto steht der diesjährige Tag des offenen Denkmals. Auch wir sind wieder mit dabei. Und freuen uns, interessierten Besucher*innen einen kostenfreien Einblick in die außergewöhnlichen Ausstellungsräume der Direktorenvilla und der Turmvilla zu ermöglich. Außerdem können Sie bei einem Rundgang im Außenbereich mehr über die Geschichte des gesamten Gebäudeensembles des Museums erfahren.
Bis auf weiteres gelten auch an diesem Tag die aktuellen Bestimmungen zum Schutz vor COVID 19! Bitte, achten Sie bei Ihrem Besuch auf die Anweisungen vor Ort.

Außerdem gibt es in diesem Jahr eine große Bandbreite an digitalen Angeboten rund um den Tag des offenen Denkmals. Mehr dazu finden Sie hier.